Корова – самка домашнего быка, которая разводится для получения молока, мяса и кожи. Самцы этого вида называются быками, молодые коровы и быки – телятами, кастрированные самцы – волами. Молодых самок называют телками. Осемененную
Предком домашней коровы был дикий бык тур – сильное животное весом до 800 кг, с высокой холкой, мощными длинными рогами, которые были направлены вперед. В природе тур уже не существует: последний дикий бык был убит в Польше в 1627 году.
Дом для коровы называется коровником. Для маленьких телят – ясли. Коровы содержатся в стойлах. Существуют денники для коров и телят при беспривязном содержании. Яслями называют также кормушку у коровы. Если в помещении живут
Корова самое привычное и знакомое человеку животное. Представить загоны зоопарка с табличками: «Корова», «Свинья», «Коза» - невозможно. А в Германии такой зоопарк существует, который посещают обычные городские дети, чтобы познакомиться с
Масса коровы и уровень ее продуктивности определяют потребность в кормах у дойных коров. Специалисты заметили, что с увеличением продуктивности затраты кормов снижаются. Оказывается, что с ростом продуктивности энергия корма
Вручную подоить всех коров невозможно, если стадо большое. Нанять дополнительную рабочую силу то же не выход: повышаются затраты. В данном случае идеальным решением для начинающего фермера станет приобретение доильного
Продуктивность и здоровье коровы зависят от умения правильно доить. Не причиняйте беспокойства корове, обращайтесь с ней ласково, не проявляйте грубость, не вызывайте проявления злобы у коровы, иначе доение будет затруднено. Четыре
Дикий бык, а точнее – вымерший в дикой природе подвид дикого быка – тур, был предком домашних коров. В человеческой истории видную роль играет крупный рогатый скот, и, в частности коровы. Вслед за одомашниванием коз, овец и свиней
О корове, дающей большую прибыль и потребляющую минимальные затраты мечтает каждый владелец крупного рогатого скота. Почитайте эту статью о джерсейской породе коров, если вы не уверены в том, что такого не бывает. Продуктивные качества,