День коровы отмечается 25 июля. Вспомните легенду о том, как Зевс влюбился в Европу - дочь финикийского царя. Он превратился в белого быка и увез на своей спине на остров Крит, где она потом родила громовержцу троих детей.
У многих народов бык олицетворял мужское начало, могущество и животворящую силу. Китайский бык Ниу представлял весну и начало пахоты. Корова – это другое дело. Корова полезное животное, а в Индии – священное. «Матушка и кормилица» - так называли корову на Руси. Из молока коровы взбивают сметану, масло, делают творог, сыр и молочнокислые продукты. Цены на говядину кусаются, но ее покупают и особенно в холодное время года. Слово «ГОВЯДИНА» произошло от старославянского слова «ГОВЯДО», что означало бык или рогатый скот.
Постная говядина и телятина содержат мало жира и холестерина. Много витаминов и микроэлементов в этом продукте, а также аминокислоты и белок. Первые и вторые блюда не обходятся без говядины, которую варят, тушат, запекают, жарят и готовят фарш. Без говядины не приготовить колбасу и холодец, начинку для пирога. Отварная постная говядина не заменима для желающих соблюсти фигуру. Спортсмены и люди энергоемких профессий не могут обойтись без бульона. Мясо говядины укрепляет кости, зубы и ногти, делает гладкой кожу, способствует наращиванию мышечной массы и уменьшению жировой прослойки в организме человека.
|